Laura Elena Hinojosa, 2009. Tlaquiltenango. Crónica pictográfica de un conflicto religioso. México: UAEM - Hinojosa, Laura Elena (Cultura y Representaciones Sociales, 2010)
El libro es el resultado de una profusa investigación realizada, donde se invita a reflexionar sobre la historia y la cultura del pasado colonial del estado de Morelos. Pretende demostrar cómo la pintura mural de un convento novohispano puede ser otro medio para este conocimiento. Su estudio iconográgico está enfocado no solamente al significado religioso de las imágenes que se encuentran en el convento, sino también a su signifcado político y social.